09:30 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
10910

Также в управлении общественного здравоохранения рассказали о запасах вакцины - как российской "Спутник V", так и казахстанской QazCov

НУР-СУЛТАН, 5 мая — Sputnik. В Нур-Султане вакцину получили более 118 тысяч человек (9,96% населения города - Sputnik), сообщил руководитель управления общественного здравоохранения Тимур Муратов.

"На сегодня в столице провакцинировано свыше 118 тысяч человек. По состоянию на 5 мая в остатке имеется более 30 тысяч доз вакцин российского "Спутник-V", отечественной вакцины – порядка 1000 доз. Согласно разнарядке, ожидаем поставки еще более 15 тысяч доз вакцин "Спутник-V". Касательно количества и даты поставки казахстанской вакцины будет сообщено дополнительно", - сказал на брифинге Муратов.

Муратов подчеркнул, что жителям столицы нужно воздерживаться от участия в массовых мероприятиях и не посещать места скопления людей.

"Единственный путь борьбы с пандемией коронавируса - массовая вакцинация. Получив коллективный иммунитет, только так мы покончим с COVID-19 и сможем вернуться к нормальной жизни. В то же время призываю всех соблюдать меры безопасности", - подчеркнул Муратов.

Сколько казахстанцев привились отечественной вакциной QazVac

В Казахстане продолжается массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Для этого используются российская вакцина казахстанского производства "Спутник V" и отечественная QazCov. Также Фонд национального благосостояния "Самрук Казына" закупил для вакцинации своих сотрудников миллион доз китайской вакцины арабского производства Hayat Vax (Vero Cell). 

Жители Нур-Султана смогут получить китайскую вакцину с 6 мая

В Нур-Султане, по данным на начало 2021 года, население составляло 1 184 469 человек, таким образом, 9,96% всех граждан получили вакцину. 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik