06:10 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.15
  • EUR519.12
  • RUB5.96
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
270 0 0

Всего в этом году планируется построить и отремонтировать свыше ста городских улиц, пообещал аким

НУР-СУЛТАН, 2 мая — Sputnik. Городские власти планируют сделать шестиполосным участок дороги по улице Туркестан, сообщил аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

Градоначальник на свой странице в соцсети написал, что планируется убрать разделительную полосу по улице Туркестан - от проспекта Улы дала до улицы Керей, Жанибек хандары. В настоящее время идет демонтаж.

Таким образом, дорога на этом участке станет шире, увеличившись на две полосы. Планируется летом запустить там автобусную полосу Bus Lane. Также для горожан в этом районе города откроется парк.

На левобережье Нур-Султана перекроют улицу Туркестан

В качестве примера Кульгинов привел в пример проспект Мангилик ел, где в прошлом году также убрали разделительную полосу. Это позволило разгрузить поток машин.

Всего в этом году планируется построить и отремонтировать свыше ста городских улиц. Акцент, как и в прошлом году, будет сделан на старую часть и жилые массивы Нур-Султана.

Жители Нур-Султана самостоятельно начали ремонтировать дорогу

"Некачественно отремонтированные и построенные дороги принимать не будем. Подрядчик будет за свой счет восстанавливать, кроме того, с нерадивыми компаниями будем расторгать договоры", - заключил Кульгинов.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik