00:53 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
Вакцинация от COVID в Казахстане (216)
1035 0 0

В ближайшее время прививочные пункты будут открыты в ТРЦ Keruen и "Абу-Даби Плаза". В "Хан Шатыр" желающие получить вакцину от коронавируса могут прийти уже с 19 апреля

НУР-СУЛТАН, 17 апр — Sputnik. Новый прививочный пункт, где можно пройти вакцинацию от коронавируса, появился в торгово-развлекательном центре "Хан Шатыр", сообщил аким столицы Алтай Кульгинов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алтай Кульгинов (@altay_kulginov_official)

"В эти выходные в тестовом режиме будут вакцинировать коллектив самого ТРЦ. С понедельника 19 апреля начнут принимать горожан. Прививочный пункт расположили на цокольном этаже возле гипермаркета. Гграфик приема желающих на вакцинацию с 10:00 до 22:00 часов", - написал он в соцсети.

Вакцинация в Казахстане: кому могут отказать в прививке против COVID-19

По словам акима, в ближайшее время подобные пункты также откроются в ТРЦ Keruen и "Абу-Даби Плаза".

"При необходимости задействуем и гостиницы города", - уточнил он.

Кульгинов также посетил городские поликлиники, дал ряд поручений по качественной организации работы прививочных пунктов.

Как получить прививку от COVID-19 в Нур-Султане - инструкция

"Количество пунктов вакцинации в организациях первичной медико-санитарной помощи увеличили с 36 до 100. Время работы продлили с 8:00 до 24:00 часов. Кроме того, для охвата вакцинацией трудовых коллективов сформировали выездные медицинские бригады. Всего в городе вакцину получили более 55 тысяч человек", - отметил он.

Глава города в очередной раз напомнил, только массовой вакцинацией можно сформировать коллективный иммунитет.

В Караганде откроются кабинеты вакцинации в четырех торговых домах

"Это позволит обезопасить себя и окружающих людей, вернуться в прежний ритм жизни - без локдаунов и карантинных ограничений", - уточнил аким.

Напомним, массовая вакцинация продолжается в городских поликлиниках и медцентрах, также получить вакцину можно в ТРЦ Mega Silk Way.

Вакцинация даст свой эффект ближе к осени - глава Минздрава

Кто может получить вакцину, а кому откажут

Получить вакцину от коронавируса в столице могут все граждане Казахстана, вне зависимости от места регистрации и прикрепления к поликлинике.

Исключением являются иностранцы без вида на жительство.

"Единственный случай, когда могут отказать в получении вакцины, если за ней обратился иностранный гражданин без вида на жительство. Иностранцы, работающие и проживающие на территории Казахстана, получат вакцину наравне с казахстанцами", - пояснил в управлении здравоохранения ранее.

При получении вакцины всем необходимо иметь ИИН.

Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (216)
Теги:
"Хан Шатыр", Нур-Султан, вакцина "Спутник V", вакцина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik