01:09 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
Вакцинация от COVID в Казахстане (216)
42401

В столице увеличили количество число прививочных пунктов с 36 до 100

НУР-СУЛТАН, 9 апр — Sputnik. Жители столицы могут записаться на вакцину против коронавирусной инфекции несколькими способами. Об этом рассказал руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Тимур Муратов.

Массовая вакцинация стартует в Нур-Султане: как получить прививку от COVID-19

Первый способ доступен на портале eGov: нужно выбрать услугу "Запись на вакцинацию", выбрав удобный район и медорганизацию. Далее заявка поступит в личный кабинет врача и будет рассмотрена для распределения.

"Также можно обратиться в call-центры медицинских организаций, которые указаны на сайте организаций и управления общественного здравоохранения", - сообщил Тимур Муратов.

Можно ли в Алматы получить вакцину от коронавируса на дому

Глава ведомства отметил, как только участковый врач внесет пациента в график вакцинации, будет направлено SMS-уведомление на персональный номер пациента с указанием даты, времени и места вакцинации.

После вакцинации пациент находится под 30-минутным наблюдением врача, далее участковый врач несколько дней созванивается с вакцинированным для уточнения состояния здоровья.

Ранее аким Нур-Султана Алтай Кульгинов отмечал, что записаться можно также через мобильное приложение Damumed. В приложении пациенту через личный кабинет достаточно записаться на прием к участковому врачу и в примечании указать, что хочет получить прививку против коронавирусной инфекции.

Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (216)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik