20:57 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
Вакцинация от COVID в Казахстане (168)
25422

Алтай Кульгинов доложил об эпидемиологической ситуации в столице, а также мерах по защите граждан от распространения коронавируса

НУР-СУЛТАН, 7 апр — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на встрече с акимом Нур-Султана Алтаем Кульгиновым назвал условия, при которых возможно восстановить деловую активность и вернуться к жизни, которая была до пандемии.

Столичный градоначальник доложил о мерах по стабилизации эпидемиологической ситуации и вакцинации в столице, сообщает Акорда.

Глава Минздрава рассказал, почему Токаев привился "Спутником V"

Президент поручил Кульгинову организовать своевременную и массовую вакцинацию граждан, контролировать эпидемиологическую ситуацию, принять другие меры по защите здоровья населения.

Токаев подчеркнул, что только в случае скорейшего получения гражданами прививок от коронавируса они не будут подвергать друг друга опасности в общественных местах, восстановится деловая активность, служащие смогут выходить на работу, население в целом вернется к нормальной жизни.

В ТРЦ Нур-Султана откроется прививочный пункт

Аким Нур-Султана также подробно остановился на решении проблем с трехсменным обучением в школах. Также в ходе встречи он доложил об обеспечении доступным жильем жителей столицы, стоящих в очереди.

Особое внимание было уделено газификации города. Касым-Жомарт Токаев дал Алтаю Кульгинову поручения, касающиеся газификации города, привлечения инвестиций, эффективной реализации Дорожной карты занятости, поддержки малого и среднего бизнеса.

Вакцинация от коронавируса в Нур-Султане

В столице Казахстана с 6 апреля стартовая запись на массовую вакцинацию всех желающих. Для этого нужно оставить заявку в поликлинике по месту прикрепления либо через мобильное приложение Damumed.

К концу недели медучреждения приступят к массовой вакцинации.

Чем опасны новые штаммы коронавируса

Учитывая возрастные ограничения и медицинские показатели, вакцинированию подлежат свыше 600 тысяч жителей Нур-Султана. Только в апреле планируется поставка свыше 280 тысяч доз вакцин.

Количество прививочных пунктов в Нур-Султане увеличили почти в три раза – с 36 до 100. Это организации первичной медико-санитарной помощи: поликлиники, центры семейного здоровья, врачебные амбулатории и т.д. Время работы пунктов вакцинации продлили с 8:00 до 00:00 часов.

 

Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (168)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik