05:17 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Казахстане: новые данные (451)
890410

В Алматы ситуация начала ухудшаться с 3 марта, а в столице - с 20 марта, кроме того, в мегаполисе циркулируют мутировавшие штаммы

АЛМАТЫ, 30 мар — Sputnik. Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал на брифинге, почему в южной столице ограничительные меры жестче, чем в Нур-Султане, хотя оба города находятся в "красной" зоне.

По его словам, при принятии постановлений он учитывает мнения предпринимателей и анализирует эффективность принятых карантинных мер.

"Мы принимаем решения на основе предложений. Почему наши меры жестче? Потому что у нас (заболеваемость) в рост пошла с 3 марта. Если говорить о Нур-Султане, то у них где-то с 20 марта", - отметил он.

Алматинские студенты могут остаться на "дистанционке" до конца учебного года

В Алматы циркулируют мутировавшие штаммы, добавил Бекшин. Это определено лабораторными исследованиями при проведении секвенирования возбудителей.

"Мы видим, что это британский и южноафриканский штаммы. Циркуляция этих штаммов дает тот прирост, который мы имеем. С учетом этого мы ввели более жесткие меры", - объяснил главный санврач Алматы.

Бекшин подчеркнул, что несмотря ни на что постановление планируется изменить.

"В пятницу будет оценка введенных карантинных мероприятий. Если меры не будут давать результаты, пойдем на послабление. Постоянно идет оценка не только объектов, но и мероприятий", - сказал Бекшин.

Полицейских принуждают к вакцинации от COVID-19 в Атырауской области

Ранее он говорил, что за прошедшую неделю после введения жестких ограничительных мер по местам работы заражение сократилось с 7,4% до 5,5%, по посещению общественных мест - на 3% и более, по посещению рынков - на 3%, по общепитам - в 4 раза, в общественном транспорте - на 1%.

Темы:
Коронавирус в Казахстане: новые данные (451)
Теги:
коронавирус Covid-2019, карантин, Жандарбек Бекшин, Нур-Султан, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik