17:29 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
62401

В день в Нур-Султане регистрируется от 350 до 400 случаев коронавирусной инфекции, ситуация остается напряженной

НУР-СУЛТАН, 29 мар — Sputnik. Жителей Нур-Султана призвали не выходить из дома без крайней необходимости.

"Потепление погоды и усталость от карантина не должны быть причиной безответственности. В целях обеспечения безопасности населения просим каждого соблюдать условия карантина. Без крайней необходимости никуда не выезжайте, не выходите, лучше, конечно, находиться дома", - заявила руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля, главный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова.

Заболеваемость на сто тысяч населения выше уровня республики в 2,9 раза, эпидемиологическая ситуация расценивается как напряженная, сообщила она.

На слайде было указано, что в день в Нур-Султане регистрируется от 350 до 400 случаев коронавирусной инфекции. Загруженность инфекционных стационаров – до 74%, в том числе реанимационных коек – 50%, наблюдается рост заболеваемости в 1,8 раза среди детей.

Фейковую мониторинговую группу выявили в Алматы

"Жители и гости города, призываю вас соблюдать карантинный режим и придерживаться всех профилактических мер. В связи с улучшением погодных условий нам не удержать горожан дома насильно. Не хотелось бы видеть веселья, прогулок по общественным местам. Нам, как врачам, досадно видеть тяжелобольных пациентов", – высказался руководитель управления общественного здравоохранения акимата Нур-Султана Тимур Муратов.

С 30 марта в столице ужесточают карантин. Время работы ТРЦ, ТЦ и ТД сокращается в будние дни до 17.00. Их работа в выходные запрещается. На дистанционную форму обучения переходят школьники города – за исключением учащихся выпускных 9-х, 11(12)-х классов.

Нур-Султан и Алматы бьют рекорды по заболеваемости коронавирусом

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik