19:42 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.55
  • EUR515.53
  • RUB5.62
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
482 0 0

Подозреваемая организовала ТОО "Itrade Consalting Group" и уговаривала граждан инвестировать в свою компанию, обещая прибыль до 190%

НУР-СУЛТАН, 18 мар – Sputnik. Полицейские ищут потерпевших от действий серийной мошенницы в Нур-Султане.

В полицию обратились 90 астанчан с заявлением на руководство ТОО "Itrade Consalting Group". По их словам, директор фирмы завладела их деньгами.

Пирамида под прикрытием: завершено досудебное расследование в отношении B2B Jewelry

Выяснилось, что 47-летняя жительница Караганды создала ТОО в южной столице и сеть филиалов в городах Казахстана по обучению финансовой грамотности.

Женщина, подозреваемая в совершении мошенничества в крупном размере, арестована и содержится в следственном изоляторе города Алматы
© Photo : Пресс-служба департамента полиции Нур-Султана
Женщина, подозреваемая в совершении мошенничества в крупном размере, арестована и содержится в следственном изоляторе города Алматы

Разъезжая по городам, в том числе и в Нур-Султане, подозреваемая проводила семинары и убеждала граждан стать акционерами и приумножить свои денежные средства, вложив их в биржевые активы. По её замыслу вкладчики должны были получить от 140 до 190% от вложенной суммы. Сумма инвестиций с каждого акционера составляла от 100 до 150 тысяч долларов США.

Спустя время граждане, инвестировав деньги и не получив долгожданной прибыли, обратились в полицию. В настоящее время женщина, подозреваемая в совершении мошенничества в крупном размере, арестована и содержится в следственном изоляторе города Алматы.

Финансовые пирамиды в Казахстане: как обманывают казахстанцев при покупке жилья

Уточняется точное количество потерпевших. Пострадавших от ТОО "Itrade Consalting Group" просят обратиться в полицию по телефонам: 8 (7172) 71 63 35, 8 (7172) 71 62 85 или 102.

Теги:
Нур-Султан, мошенничество
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik