18:11 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
366 0 0

Сообщается, что частная компания не имела права брать оплату за парковку в местах, не входящих в зону бульвара Нуржол

НУР-СУЛТАН, 3 мар — Sputnik. Суд обязал компанию "Парковочное пространство Астаны" демонтировать 133 паркомата в Нур-Султане.

Истцом выступило управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города. Ответчиком - товарищество с ограниченной ответственностью "Парковочное пространство Астаны".

"Исковое заявление о расторжении договора на создание, эксплуатацию и управление платным парковочным пространством города Астаны за №1 от 07 ноября 2018 года и обязании обеспечить производство работ по демонтажу паркоматов – удовлетворить. Обязать ТОО "Парковочное пространство Астаны" произвести работы по демонтажу 133 паркоматов в городе Нур-Султан", - указано в решении специализированного межрайонного экономического суда города.

Незаконные парковки в Нур-Султане: аким прокомментировал ситуацию

Указано, что к доводам представителя ответчика суд относится критически, "поскольку ответчик был не вправе осуществлять взимание оплаты за парковку в местах, не входящих в зону бульвара Нуржол, без утвержденного постановления местного исполнительного органа".

Апелляционные жалоба, ходатайство прокурора могут быть поданы в течение одного месяца со дня вынесения решения в окончательной форме.

С 1 марта подорожала парковка вокруг Зеленого базара в Алматы

Ранее в компании "Парковочное пространство Астаны" прокомментировали обвинения о незаконности взимания платы за парковку в столице. Глава компании заявлял, что городская администрация получила все денежные выплаты и налоги от компании в рамках соглашения государственно-частного партнерства.

Пять тысяч тенге в час: в аэропорту Нур-Султана рассказали о "дорогой парковке"

Теги:
суд, Нур-Султан, платная парковка
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik