21:31 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
68 0 0

Акимат будет поддерживать только те компании, которые работают по закону, получив официальное разрешение, заявил Кульгинов

НУР-СУЛТАН, 14 янв — Sputnik. Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов прокомментировал вопрос незаконного взимания платы за парковки в столице.

Сегодня в Нур-Султане, по данным акимата, платить за парковку необходимо только на бульваре Нуржол. В ноябре 2020 года в акимате заявили, что взимать плату за парковку в других местах незаконно.

Внедорожник насмерть сбил женщину на территории парковки в Алматы

"Здесь нужно верить закону. Там, где компания без согласия акимата начала открывать парковочные места, это незаконно. Акимат будет поддерживать тех, кто законно работает. И мы хотим, чтобы жители не испытывали трудности, и лишние деньги чтобы не платили", - сказал Кульгинов журналистам по время пресс-тура.

Он отметил, что в районе Дома министерств и жилого комплекса "Нурсая" паркоматы работают в соответствие с правилами.

Парковки для туристических автобусов появились в Алматы

"А там, где уже без согласования акимата пошли, там мы не можем допустить, жалобы со стороны жителей пошли. Контрольные проверяющие госорганы начали задавать вопросы им", - отметил аким столицы.

В столице незаконно взимали оплату за парковку

В ноябре 2020 года акимат Нур-Султана за несоблюдение договорных обязательств и игнорирование требований подал заявление в суд о расторжении договора с ТОО "Парковочное пространство".

Акимату ответили на обвинения о незаконном взимании денег за парковку

Ревизионная комиссия выявила нарушение по незаконному взиманию оплаты за парковку общего пользования (за исключением бульвара Нуржол). В связи с этим управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры акимата Нур-Султана с целью возмещения денежных средств автовладельцам направило письмо в департамент государственных доходов.

Позднее в ведомстве пообещали, что тем, кто ранее платил за фактически бесплатную общую парковку, вернут деньги.

Теги:
Нур-Султан, парковка
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik