14:17 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.40
  • EUR515.83
  • RUB5.60
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
733610

Перекрывать движение на некоторых улицах в выходные и организовывать пешеходные зоны для горожан намерены столичные власти

АЛМАТЫ, 8 янв — Sputnik. Руководитель Центра урбанистики Нур-Султана Елнар Базыкен рассказал, где уже ближайшим летом по выходным дням улицы будут становиться пешеходными.

По словам Базыкена, по улице Омарова уже сегодня реализуется проект пешеходного бульвара с фонтанами, навесами, игровыми площадками, зонами отдыха и уличными ритейлами. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yelnar Bazyken (@y.bazyken)

"На примере Нью-Йоркского фестиваля "летних улиц" планируется соединить улицу Омарова с улицей Мамбетова. Сделать две пешеходные улицы в нашем городе. Летняя пешеходная улица Мамбетова будет начинаться от улицы Омарова до улицы Кенесары, далее будет соединена с Арбатом до набережной", - написал Елнар Базыкен в своем аккаунте в Instagram.

Он уточнил, что автомобильное движение на этом участке будет перекрываться по выходным дням. Здесь власти города намерены организовывать праздники, фестивали, концерты и ярмарки.

Улица в центре Алматы стала односторонней

Также глава Центра урбанистики отметил, что для завершения проекта потребуется совсем немного времени, сил и средств. При этом такая улица наверняка станет одним из излюбленных мест для посещения горожанами.

Помимо этого, по словам Базыкена, планируется сделать пешеходный бульвар на отрезке от дома Бейбитшилик-1 до центральной набережной. Здесь будет располагаться так называемая гастрономическая улица с кафе и ресторанами, а также развитой сетью розничной торговли.

Около 75% улиц в Караганде остаются без освещения

По мнению городских властей, организация новых пешеходных улиц приведет к оживлению общественного пространства в историческом центре Нур-Султана.

Теги:
акимат, улица, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik