20:30 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
41140

В Нур-Султане выросло число бродячих собак из-за горожан, которые оставляют животных на улице

НУР-СУЛТАН, 24 ноя — Sputnik. В столице Казахстана начал работу общественный совет по вопросам защиты животных.

На первом заседании члены совета, среди которых представители зоозащитных организаций, волонтеры, общественные деятели и ветеринары, обсудили организацию в столичных школах "уроков доброты", пропагандирующих заботу о животных, сообщает сайт акимата Нур-Султана.

Бродячих животных перестали усыплять в Уральске

"Граждане должны научиться беречь животных, бережно относиться к ним. В прошлом году мы посещали открытые уроки в школах, предоставляли полезную информацию о животных и показывали, как общаться с собаками. Это понравилось детям. Хотелось, чтобы в дальнейшем такие занятия входили в школьную программу, а не на основе открытых уроков", – сказала президент Ассоциации защиты животных Inucobo Лилия Сарсенова.

Члены совета также поговорили о кастрации и стерилизации бездомных животных, передаче приюта для собак и кошек в доверительное управление.

"В 2018 году было стерилизовано 500 животных, в 2019 году – 1 800, а в 2021 году планируется стерилизовать 2 500 собак и 1 500 кошек", – сказал заместитель руководителя управления контроля и качества городской среды Айдын Молдагалиев.

В целом, по данным столичного акимата, в городе увеличилось число бродячих собак. Причиной этому стало безответственное отношение людей, которые бросают питомцев или оставляют их на улице.

Заседания общественного совета по защите животных будут проходить раз в месяц. Инициатором по его созданию выступил акимат столицы.

Огромное сердце: как алматинка приютила 200 бродячих животных

Теги:
акимат, бездомные животные, стерилизация, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik