15:34 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD426.81
  • EUR517.00
  • RUB5.91
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
183 0 0

В феврале сообщалось, что здание планируют достроить к концу 2020 года, однако потом началась пандемия

НУР-СУЛТАН, 13 окт — Sputnik. Строительство многофункционального комплекса "Абу-Даби Плаза" завершится в 2021 году, передает сайт акимата Нур-Султана.

Глава казахстанской столицы Алтай Кульгинов и министр юстиции Марат Бекетаев во время рабочей поездки в Объединенные Арабские Эмираты встретились с исполнительным директором по акционерному менеджменту Фахадом Аль Махмудом, генеральным директором по управлению проектами Ибрагимом Аль Магриби, директором проекта и директором по контролю компании Aldar Properties, которая возводит "Абу-Даби Плаза".

"В строительной компании отметили, что сложное финансовое положение генподрядчика проекта Arabtec Holding не отразится на завершении строительства объекта "Абу-Даби Плаза", - указано на сайте акимата.

Представители арабской компании заверили, что в связи с карантинными мерами по COVID-19 полное завершение строительства объекта планируется в 2021 году.

В декабре 2019-го и марте 2020 года в многофункциональном комплексе открыли ТРЦ и гостиничный комплекс.

Нужно завершить в срок - Кульгинов о строительстве "Абу-Даби Плаза"

Строительство "Абу-Даби Плаза" началось в 2010 году. Изначально его планировали сдать в эксплуатацию в 2016 году. По разным причинам открытие бизнес- и торгового центров постоянно откладывали. Частичное открытие прошло 2 декабря 2019 года. Объект оценивается в 1,6 миллиарда долларов. Он расположен в районе улиц Акмешит, Сыганак и Туркестан.

Казахстан и ОАЭ согласовали инвестпроекты на $6,1 миллиарда

Сообщалось, что компания Arabtec Holding, которая базируется в ОАЭ и является материнской для генерального подрядчика "Абу-Даби Плаза" в Нур-Султане, может быть ликвидирована из-за убытков.

Теги:
Абу-Даби Плаза, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik