АСТАНА, 18 окт - Sputnik. Хирург Каран Радж посоветовал худеющим есть зеленые бананы, чтобы не лишать себя любимого фрукта, передает Huffington Post.
Врач подчеркнул, что недозрелые плоды содержат резистентный крахмал. Его принцип действия, отметил хирург, в организме похож на работу пищевых волокон.
"Это пребиотик, который любят потреблять кишечные бактерии", — уточнил врач.
По словам Карана Раджа, резистентный крахмал не увеличивает концентрацию глюкозы в крови и имеет низкую калорийность, что полезно для людей с диабетом и тех, кто худеет.
Вместе с тем по мере созревания бананов этот резистентный крахмал превращается в простые углеводы. Но полезные свойства фрукт не теряет, уверен хирург.
"Чем банан более спелый и коричневый, тем выше в нем содержание антиоксидантов", — заключил врач.
Бананы — одна из древнейших пищевых культур, а для тропических стран важнейшее пищевое растение. Спелые бананы широко употребляются в пищу по всему миру, их используют при приготовлении большого количества блюд.