АСТАНА, 20 июл — Sputnik. Отказ от ужина увеличивает риск ранней смерти от всех причин на 16%, сообщает портал ИноСМИ.
"По сравнению с теми, кто регулярно ужинает, пропускающие этот прием пищи подвержены 16% более высокому риску ранней смерти от всех причин и на 17% более высокой вероятности смерти от сердечно-сосудистых заболеваний", - говорят специалисты.
На ужин эксперты советуют выбирать продукты с высоким содержанием жидкости, которые нарезаны крупными кусками и медленно перевариваются в желудке.
"Они богаты пищевыми волокнами и фитохимическими веществами, и потому после еды вы долго не почувствуете голод", - считают диетологи.
Отмечается, что среднестатистическому взрослому мужчине в день необходимо около 2250 калорий, женщине — примерно 1800 калорий.
"Хотя общее суточное количество калорий может варьироваться в зависимости от человека, само соотношение должно сохраняться и составлять 3:4:3. Иными словами, завтрак — 30%, обед — 40%, и ужин — 30% от всех дневных калорий", - заключили эксперты.