АСТАНА, 14 июл - Sputnik. О том как правильно выбрать спелый и сочный арбуз, рассказал портал ИноСМИ.
Первая хитрость заключается в том, чтобы посмотреть на "хвостик" арбуза.
"Это очень важный момент. Научившись их отличать, вы сможете с легкостью покупать вкусные арбузы. Итак, прямой хвостик — у "мальчика", в нем будет больше семян, и он более водянистый. Ищите изогнутые и сухие хвостики, которые указывают на "девочку", плод будет сладким и сочным", - сообщили эксперты.
Вторая хитрость — "пупок" арбуза: чем он больше, тем тоньше кожура и лучше вкус.
Третья хитрость — дважды постучать по ягоде: если гулкий звук - значит внутри много сока и мякоти, если нет - то арбуз недозрелый или водянистый.
Ранее сообщалось о специях, полезных для здоровья.