Из кумыса: мороженое и мыло производит педагог в Туркестанской области

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
АСТАНА, 8 июл - Sputnik. Мороженое и мыло из кумыса создает преподаватель Туркестанского колледжа №11 Жадыра Байдалы.
Педагог по специальности "Организация питания" реализует свой проект, чтобы доказать: национальное мороженое богато биологическими ценностями и полезно для организма человека.
Мороженое из кобыльего молока, в отличие от других, готовится на огне, его состав не меняется и используется как чистый натуральный продукт, подчеркнула она.
"На нашем рынке не хватает видов продукции из национального и полезного кумыса. Мороженое понравится как молодежи, так и детям. Оно положительно будет влиять на здоровье наших людей за счет использования биопродуктов", — считает Жадыра Байдалы.
По словам педагога, напиток содержит гранулированные белки, которые обладают естественными иммунными свойствами и полезны для здоровья человека.
Жадыра Байдалы также начала производство мыла, изготовленного с добавлением саумала.
Что полезнее - саумал или кумыс, и кому противопоказаны эти напитки