АСТАНА, 16 мар – Sputnik. Нутрициолог Гарриет Лидгард рассказала о том, как сделать пиццу полезной. По ее словам, для этого надо исключить из пиццы некоторые вредные ингредиенты и добавить туда туда здоровые продукты.
Врач считает, что вместо пепперони, сосисок и бекона в пиццу лучше добавить постное мясо, морепродукты и рыбу.
Перец, грибы, лук, шпинат, помидоры и авокадо сделают любимое блюдо не только вкусным, но и полезным, продолжила нутрициолог.
Жирный сыр в пицце эксперт советует заменить творогом, фетой, сыром из козьего молока либо нежирной моцареллой, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Sun.
А среди приправ для полезной пиццы она назвала базилик, орегано, чеснок и перец чили.
"Оливковое масло — великолепный источник здоровых мононенасыщенных жиров, также оно обогатит вкус пиццы. Немного сбрызните пиццу маслом перед тем, как запекать ее, или обмажьте им корочку", — заключила эксперт.