Приводят к раку: какие продукты многократно повышают риски

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
АСТАНА, 14 мар - Sputnik. Какие продукты повышают риск развития рака, рассказал онколог, доктор медицинских наук Александр Серяков, сообщает Lenta.ru.
По его словам, наиболее опасными с точки зрения канцерогенности считаются красное мясо, а также изготовленные из него копчености и полуфабрикаты, такие как копченая колбаса, ветчина, сосиски и сардельки.
"Ежедневно употребленные в пищу 50 граммов такой продукции повышают риск развития рака толстой кишки на 18%", - заявил онколог.
Он отметил, что в список опасных для здоровья продуктов вошли: сладкая газировка, попкорн, печенье, вафли, консервированные фрукты и овощи. Также врач не советует злоупотреблять шпротами, соусами, чипсами и алкоголем.
Специалисты признают наиболее полезным вариантом питания средиземноморскую диету, в которой преобладают овощи, фрукты, оливковое масло, зелень, а также рыба и морепродукты.
Доктор Мясников назвал самые опасные продукты для детей и подростков