АСТАНА, 2 дек — Sputnik. Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко назвала не очевидные продукты, согревающие в холод и мороз, передает портал Lenta.ru.
Диетолог обратила внимание и на то, что для согревания человеку нужно достаточное количество мышечной массы.
"С этим нам помогает белок животного происхождения. Это яйца, мясо, рыба, птица, кисломолочные продукты", — объяснила Лазуренко, призвав делать рацион разнообразным.
Кроме того, продолжила врач, в меню должно быть много витаминов.
"Можно обратить внимание на ферментированные продукты: квашеную капусту, соленые огурцы. Но, естественно, при употреблении этих продуктов всегда нужно помнить, что они соленые, и не есть их слишком много", — предупредила она.
Врач добавила, что в противном случае в организме может задерживаться жидкость, которая окажет лишнюю нагрузку на сердечно-сосудистую систему.