Какие продукты помогают справиться с простудой

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
АСТАНА, 19 ноя — Sputnik. Врач-диетолог Эми Гудсон назвала наиболее эффективные продукты для повышения иммунитета, передает Lenta.ru.
Эксперт обратила внимание на овощи и фрукты, которые содержат антиоксиданты, флавоноиды, антоцианы и каротиноиды, помогающие бороться со свободными радикалами. Именно они подрывают иммунную систему и делают организм более уязвимым.
Овощи, фрукты. Иллюстративное фото
"Флавоноиды содержатся в таких продуктах, как ягоды, кейл, капуста и даже темный шоколад, антоцианы — в ягодах, винограде, гранатах и финиках, а каротиноиды — в оранжевых, желтых и красных продуктах, таких как летний сквош, тыква, манго и абрикосы", — перечислила диетолог.
Специалистка посоветовала добавить в рацион витамин С. Он, по ее словам, содержится не только в апельсинах и апельсиновом соке, но и в помидорах, томатном соке, красном болгарском перце, в клубнике и зеленых овощах, таких как шпинат и стручковая фасоль.
Здоровое питание
По мнению Гудсон, укреплению иммунитета способствует цинк. Для тех, кто ест мясо, источником минерала может стать постная говядина. Вегетарианцы и веганы могут получить цинк из бобовых, орехов, семян, молочных продуктов и даже темного шоколада. В список диетолога также вошел греческий йогурт.
"Он содержит хорошие бактерии, которые помогают защитить пищеварительный тракт", — пояснила она.
В заключении врач порекомендовала запастись зеленым чаем в сезон простуд. В нем содержатся полифенолы — антиоксиданты, помогающие организму бороться с болезнью.
Чудеса зеленого чая: вся правда о горячем напитке