АСТАНА, 17 окт — Sputnik. Врач-диетолог Елена Соломатина дала рекомендации по выбору фастфуда и назвала самый полезный вариант вредного завтрака.
Пицца является оптимальным выбором среди прочего фастфуда, отметила диетолог. При этом она должна быть без копченой колбасы, а также содержать сыр, грибы и большое количество томатов.
Диетолог рассказала, что если речь идет о перекусе роллами, необходимо ориентироваться на свежесть блюда. По ее словам, от соевого соуса из ресторанов быстрого питания следует отказаться, сообщает Lenta.ru.
"Стараться не брать майонез, потому что он не очень высокого качества, как правило, в заведениях быстрого питания. Лучше томатный соус", — посоветовала Соломатина.
При выборе картофеля стоит отдать предпочтение деревенскому и добавить к нему овощи, продолжила специалист.
Булку от бургера следует заменить на цельнозерновый хлеб, добавив побольше овощей, а с наггетсов и куриных крылышек диетолог порекомендовала убирать панировку.
Кроме того, врач предостерегла о вреде употребления холодных напитков во время приема пищи.
"Коктейли, молочные коктейли и любые холодные напитки, особенно со льдом, не дают нормально перевариваться еде", — пояснила она.