НУР-СУЛТАН, 23 авг — Sputnik. Какао содержит полифенолы, которые считаются антиоксидантами, а также пищевые волокна и такие минералы, как кальций, магний, железо и цинк.
В состав шоколада входят полезные для здоровья элементы, пишет портал ИноСМИ. Например, флавоноиды и теобромин, которые есть не во всех видах шоколада. Больше всего они содержатся в продукции, состоящей из более 70% какао.
Эффект и польза шоколада:
артериальное давление - полифенолы какао содержат эпикатехины, которые по своей структуре похожи на катехины чая, они повышают уровень хорошего холестерина, что снижает кровяное давление и предотвращает атеросклероз;
профилактика рака - антиоксидантный эффект полифенолов какао способствует профилактике рака, который, как считается, бывает вызван активным кислородом в организме;
аллергия и ревматизм - шоколад эффективен против аллергии и ревматизма, вызываемых активным кислородом;
деменция - шоколад эффективен в окислении докозагексаеновой кислоты, которой много в мозге, что помогает предотвратить слабоумие;
защита кожи от ультрафиолета - этот эффект также связан с антиоксидантным действием полифенолов.