Иммунолог: отказ от переработанного мяса продлевает жизнь

Злоупотребление колбасами и сосисками может привести к артериальной гипертензии или гипертонии
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
НУР-СУЛТАН, 1 июл — Sputnik. Врач-иммунолог Андрей Продеус рассказал, что отказ от некоторых продуктов, особенно переработанного мяса, может увеличить продолжительность жизни.
"Переработанным мясом называют все колбасы, сосиски, сардельки, сервелаты, салями, карбонады, — все, что запечено, все, что приготовлено. И еще вдобавок консервированное мясо", — рассказал специалист.
Эксперт объяснил, что вред переработанного мяса заключается в большом количестве соли, которая увеличивает артериальное давление, передает РИА Новости.
Кроме того, врач предупредил, что употребление более 50 граммов переработанного мяса в день увеличивает риск развития рака толстого кишечника на 18%.
Также злоупотребление этими продуктами может вызвать подагру — заболевание, возникающее из-за высокого уровня мочевой кислоты в организме и характеризующееся тяжелыми болевыми синдромами.
Диетолог: сладкие ягодные букеты опасны для здоровья