НУР-СУЛТАН, 8 июн — Sputnik. Экологическая рабочая группа назвала самые токсичные фрукты и овощи, доступные в продаже по всему миру.
Специалисты группы провели исследование и определили 12 фруктов и овощей, содержащих наибольшее количество пестицидов и других химических веществ, передает РИА Новости.
В список токсичных фруктов и овощей вошли клубника, шпинат, нектарины, яблоки, персики, груши, черешня, виноград, сельдерей, помидоры, сладкий перец и картофель.
Также эксперты назвали 14 наименее загрязненных фруктов и овощей. В этот список вошли кукуруза, авокадо, ананас, капуста, лук, горох, папайя, спаржа, манго, баклажаны, дыня, киви, цветная капуста и грейпфрут.
Ученые из экологической рабочей группы отметили, что даже в опасном списке содержание вредных веществ не превышало санитарные нормы, поэтому от клубники и яблок можно не отказываться радикально. Однако предпочтение эксперты советуют отдавать фруктам и овощам из безопасной группы.