НУР-СУЛТАН, 25 мая — Sputnik. Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала об основах правильного завтрака.
Идеальный завтрак включает именно эти три ингредиента, отметила она в беседе с РИА Новости.
По мнению специалиста, полезный завтрак содержит:
Продукты со сложными углеводами в составе (каша, цельнозерновые макароны или цельнозерновой хлеб);
Полноценный белок (творог, йогурт, сыр, яйца либо рыба, мясо или птица);
Продукты с высоким содержанием витаминов, минералов, пищевых волокон (овощи, фрукты, ягоды).
Диетолог рекомендует разнообразить свой рацион.
"Благодаря гибкости системы правильного, сбалансированного питания можно создавать разные сочетания. Тост на зерновом хлебе с овощами и сыром, йогурт с цельнозерновыми мюсли и какой-нибудь фрукт — пример идеального сочетания продуктов", — уточнила Круглова.
Также специалист отметила, что при составлении рациона важно основываться на собственных ощущениях.
"Данная комбинация — основа, на которую стоит ориентироваться при планировании своего завтрака", — объяснила врач.