Фото

Вкус Рамадана: как выглядит меню ифтара в разных странах - фото

Священный месяц Рамадан в самом разгаре. Впервые с начала пандемии во многих странах мира религиозные обряды, связанные с постом, больше не ограничивают карантинные меры
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Для верующих, два года вынужденных мириться с коронавирусными ограничениями, это значит очень много.
Пост в дни Рамадана - один из важнейших религиозных моментов. По канону он продолжается светлое время суток.
В Рамадан верующие отказываются от питья и еды с рассвета и до заката, заполняя свои дни молитвами и работой.
Анонимный меценат оплатил ифтар для павлодарцев на весь Рамадан
Утренняя (предрассветная) трапеза называется сухур. Этот прием пищи традиционно проводят дома, с семьей.
А вот к закату верующие приходят на совместную молитву и общую трапезу ифтар. Эта традиционная трапеза также является и временем общения.
Ауызашар от имени Токаева провели в Талдыкоргане - видео
Как выглядит ифтар в разных странах, смотрите на фото.
1 / 12

Рацион верующих во многом зависит от того, в каких широтах они проживают, а также от культурной среды.

Уличный торговец в Мумбаи, например, предлагает обжаренные в хрустящих хлопьях морепродукты.

2 / 12

А этот пекарь из Катманду готовит традиционные постные лепешки роти, тесто для которых замешивается из муки и воды.

3 / 12

В южной тайской провинции Наратхиват верующим после вечерней молитвы предлагают попробовать самые разные местные блюда.

4 / 12

Рабочие выносят большие подносы с кунафой из кухни для продажи в магазине в Кувейте. Кунафа– выпечка, пропитанная сахарным сиропом с сырным кремом, популярная во многих арабских странах, особенно во время Рамадана.

5 / 12

Многие уличные торговцы в Мумбаи во время Рамадана готовят своего рода порционные сеты, в которые входят все разрешенные постящимся продукты - от овощей и фруктов до мясных или куриных блюд.

6 / 12

Посетители этого рынка в столице Бангладеш Дакке покупают для ифтара жареные в панировке булочки и мясные полоски, которые распространяют умопомрачительные ароматы.

7 / 12

Женщина расставляет сотни порций бесплатной еды для верующих-мусульман в одной из индонезийских мечетей Джокьякарты на острове Ява. В каждой запечатанной порции - рис, небольшие тефтельки, орехи и овощи.

8 / 12

У повара в пакистанском Карачи буквально горячая пора - он готовит блюда из курицы и рыбы для ифтара.

9 / 12

Торговец на палестинском рынке в Рафахе на юге сектора Газа выставил на прилавок соленые и консервированные овощи, чтобы предложить их для меню ифтара.

10 / 12

Продавцы традиционных сладостей ждут покупателей на рынке в афганском Кандагаре.

11 / 12

Служитель мечети в Катманду расставляет розетки с рисовым десертом на столы для ифтара.

12 / 12

Волонтер готовит блюда для бесплатного ифтара у мечети в Карачи.