Названы самые вредные для печени продукты

Помимо вредного фастфуда, который обычно пересолен и пережарен, стоит обратить внимание на соль, которая скрывается в определенных видах продуктов
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
НУР-СУЛТАН, 14 дек — Sputnik. Какие продукты являются наиболее опасными и токсичными для печени, рассказала нутрициолог Елена Михайленко.
"Для здоровья печени, как и для здоровья других органов нашего организма, рекомендуется ограничить продукты с высоким содержанием животного жира — такие как сало, сливочное масло, колбасные изделия, жирные сорта мяса (утка, свинина). Необязательно полностью отказываться от этих продуктов, следует употреблять их в своем рационе умеренно", — цитирует Михайленко Р-Спорт.
Она также напомнила, нежелательно употреблять много соли. По рекомендации ВОЗ, суточная доза соли должна составлять не более 5 граммов для взрослого человека. 
Чем полезен рыбий жир и защитит ли он от инфекций
"Не стоит также забывать, что соль часто скрыта в мясопродуктах, таких как колбасы, мясные копчености, сосиски. Большое количество соли также содержится в соленых сырах, чипсах, консервированных продуктах. Здоровой заменой будет приготовленный в домашних условиях бутерброд с запеченной индейкой и овощами, творожным сыром или малосольной рыбой", - отметила она.
Нутрициолог напомнила о крайне пагубном влиянии алкогольной продукции на печень. Алкоголь, острое и жареное стоит ограничить, если вы хотите сохранить печень здоровой.
Чем опасно интервальное голодание
Специалист добавила, что рекомендуется сократить приготовление блюд в большом количестве масла. Например, сюда можно отнести картофель фри, жареное мясо или рыбу в панировке, пирожки. Лучшей альтернативой будет тушение, запекание в силиконовых формах без масла или в рукаве, приготовление блюд на антипригарных сковородах.
Читайте также:
Назван способ быстро сбросить лишние килограммы
Что будет, если выпить алкоголь после прививки от коронавируса
Когда и в каких количествах можно есть шоколад