Дефицит витамина D может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, к такому выводу пришли исследователи из Университета Южной Австралии в новом исследовании, опубликованном в European Heart Journal.
"Тяжелая недостаточность встречается относительно редко, но в условиях, где это действительно происходит, очень важно проявлять инициативу и избегать негативного воздействия на сердце", - заявила в пресс-релизе главный исследователь, профессор UniSA Элина Хиппёнен.
Чтобы убедиться, что вы получаете достаточно витамина D, врачи рекомендует есть такие продукты, как яичные желтки, жирную рыбу и печень.
Кроме того, отмечается, что некоторые молочные продукты, апельсиновый сок, соевые продукты и злаки помогают предотвратить дефицит витамина D, пишет МК со ссылкой на издание.
Как повысить уровень витамина D
Эксперты назвали лучший завтрак для повышения уровня витамина D. Диетологи рекомендуют включить несколько простых продуктов в утренний прием пищи.
Хорошим источником этого вещества являются яйца, грибы и обогащенное молоко. Но больше остальных продуктов богата витамином жирная рыба. Выяснилось, что дикий лосось является одним из самых лучших источников витамина D: 988 МЕ в 100 граммах, или 124% от дневной нормы потребности в витамине D.
Мало кто будет готовить лосося на завтрак, поэтому можно съесть копченого лосося в бутербродах, или как дополнение к яйцам всмятку.
Читайте также: