НУР-СУЛТАН, 13 дек — Sputnik. Российский диетолог Елена Соломатина отметила, что люди привыкли готовить разные салаты в больших количествах.
Эксперт советует хранить данные блюда с праздничного стола с осторожностью, так как они являются хорошей средой для размножения бактерий.
"До утра в холодильнике простоять может, но мало кто с утра встает после новогодней ночи – дай бог к вечеру, а это уже чревато. Все будет зависеть от чувствительности организма. Взрослый здоровый организм, может, и справится, а вот у пожилого или ребенка может организм и не справиться. Поэтому зачем создавать лишнюю нагрузку на наш организм после новогодней ночи?" — рассказала Соломатина сайту "Лента.ру".
Диетолог уточнила, что срок хранения заправленных салатов в холодильнике составляет около 12 часов.
Соломатина дала несколько советов, которые позволят избежать неприятных последствий, когда хочется порадовать себя салатом на следующий день после Нового года. Во-первых, по ее словам, необходимо следить за салатами в новогоднюю ночь, ставить в холодильник, если семья собралась гулять, а не оставлять на столе.
Во-вторых, отправлять салаты в холодильник на ночь без заправки, тогда они точно простоят до утра.
"Если человек хочет оставить салат на следующий день, в идеале нужно заранее сварить овощи, а на следующий день быстро порезать, залить заправкой и подать", — порекомендовала диетолог.
Ранее эксперт рассказал, как правильно выбрать мандарины на Новый год.