Врач назвала самый полезный способ приготовления яиц

Яйца - это самый лучший белок в рейтинге белков, он идеально легко усваивается и у него идеальный аминокислотный состав - лучше мяса, считает диетолог
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
НУР-СУЛТАН, 1 дек — Sputnik. О пользе одного из самых распространенных продуктов для завтрака рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова.
Яйца являются ценнейшим питательным продуктом, отметила врач.
"По составу яйца – это определенно кладезь. Это самый лучший белок в рейтинге белков, он идеально легко усваивается и у него идеальный аминокислотный состав, даже лучше мяса. В желтке есть и лецитин, который влияет на зрение, и витамин А в идеальной форме, и множество микроэлементов", – пояснила в интервью радио Sputnik Нурия Дианова.
При этом яйца усваиваются организмом по-разному в зависимости от способа приготовления, продолжила диетолог.
По ее словам, легче всего усваивается омлет, чуть сложнее – яйцо пашот (сваренное без скорлупы), яйцо бенедикт (яйцо пашот в составе бутерброда с разными добавками), за ними следуют отварное яйцо, глазунья, а замыкает список сырое яйцо – оно усваивается труднее всего.
Диетолог рассказала о "неправильных" кукурузных хлопьях