НУР-СУЛТАН, 19 окт — Sputnik. Полезный ужин должен состоять из продуктов растительного происхождения, поскольку они благотворно влияют на микрофлору пищеварительной системы, рассказала диетолог Елена Тай.
По словам специалиста, лучше всего на ужин кушать хумус и бобовые, так как в их составе есть микронутриенты, пищевые волокна, легкоусвояемые белки и пектины.
"При употреблении этих продуктов насыщение после ужина длится долго и нормализуется пищеварение. Помимо прочего, бобовые имеют низкий гликемический индекс, который помогает поддерживать вес и снижает калорийность", - сообщила Елена Тай MK.ru.
Диетолог добавила, что среди бобовых она выделила бы выделяет горох, чечевицу и фасоль.
Что лучше всего есть на завтрак
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты лучше всего включать на завтрак.
"На завтрак нужны витамины группы B. Они есть в цельнозерновом и ржаном хлебе. Еще они есть в цельнозерновых кашах. Эти витамины – "допинг" для всей нервной системы, потому что без витаминов группы B не происходят метаболические процессы. Поэтому это основа завтрака и для детей, и для взрослых", – сказала врач-диетолог.
Также она посоветовала регулярно есть на завтрак яйца. Они помогут "встряхнуть" мозг и быстрее принимать правильные решения.
Читайте также: