НУР-СУЛТАН, 3 окт — Sputnik. Врач-кардиолог госпиталя для ветеранов войн № 2 Сергей Иванов рассказал в беседе с "Парламентской газетой" о продуктах, употребление которых может стать причиной гипертонии.
По его словам, нужно использовать в еде меньше соли, не злоупотреблять полуфабрикатами, поскольку к заболеванию приводит избыточная масса тела.
"Если говорить о неправильных продуктах, то это, как правило, наиболее дешевые: сосиски, где содержится много жира, колбаса, пельмени", — пояснил Иванов.
Кардиолог посоветовал отказаться от чрезмерного употребления быстрых углеводов, так как они провоцируют сахарный диабет второго типа.
"Также нужно есть меньше продуктов, имеющих в своем составе жиры животного происхождения", — уточнил врач.
Иванов призвал включить в рацион овощи, мясо и рыбу, которые богаты полноценным белком.
Читайте также:
- Доктор Мясников назвал основные ошибки гипертоников
- Названы привычки-"убийцы" поджелудочной железы
- Четыре предвестника инсульта назвал доктор Мясников