Кому нельзя есть груши, рассказала врач

Диетолог Фус предупредила людей с заболеваниями кишечника о последствиях употребления этого фрукта
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

НУР-СУЛТАН, 1 окт — Sputnik. Людям с обострившимися болезнями органов пищеварения лучше воздержаться от употребления груш всех видов, предупредила российский диетолог Светлана Фус.

Этот фрукт содержит много клетчатки, которая усиливает перистальтику и раздражает слизистую оболочку кишечника, а также фруктозы, вызывающей газообразование при чрезмерном потреблении груш.

В то же время груша будет полезна для тех, кто не страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, добавила врач.

Груша - это источник натуральных пищевых волокон (в ста граммах — 14% от суточной нормы), кремния (17%), меди (10%), железа (12%) и калия (6%).

Какие продукты снижают риск развития деменции

"Среди других компонентов груши — витамины группы B, фенольные соединения и дубильные вещества (танины). Они содержатся преимущественно в кожуре плода", — заявила в своем Instagram диетолог.

Бодрит не хуже кофе: нутрициолог рассказала о продуктах с похожим эффектом

Ранее ученые установили, что наибольшую пользу с точки зрения профилактики старческой деменции приносят фрукты и овощи желтого или оранжевого цветов, в их число входят и груши. Благодаря употреблению таких фруктов риск деградации мыслительных функций снижается на 38%.