Кому нельзя есть дыню, рассказала врач

Выяснилось, что у дыни есть эффект мягкого слабительного, отметила диетолог
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

НУР-СУЛТАН, 30 июл – Sputnik. Кому лучше воздержаться от употребления дыни, рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева. Об этом сообщает РИА Новости.

"Дыня — сложный для переваривания продукт, несмотря на свою невысокую калорийность: около 35 килокалорий на 100 граммов продукта. Не следует есть дыню натощак или вместе с другой пищей, в том числе с фруктами — это может вызвать газообразование или диарею", — сказала Ольга Кораблева.

Носить свободную одежду и не пить газировку – врач рассказала, как пережить жару

По мнению врача, лучший вариант — подождать час после еды.

"Поскольку дыня действует как мягкое слабительное, ее не нужно употреблять при любых нарушениях в работе кишечника: продукт может усилить уже имеющиеся проблемы", — предупредила специалист.

По словам диетолога, если есть обострение гастрита, острый панкреатит (воспаления поджелудочной железы), холецистит (воспаление желчного пузыря), язвенная болезнь, то дыни лучше избегать.

Чем питаться после перенесенного COVID, рассказала врач