Какие продукты опасно есть в жару

Некоторые продукты в жаркое время года могут не только способствовать набору веса, но и приводить к обезвоживанию, а также создавать риск отравлений и сбоев в работе сердца и сосудов
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

НУР-СУЛТАН, 15 июл — Sputnik. Диетолог медицинского онлайн-сервиса "СберЗдоровье" Маргарита Макуха назвала продукты питания, которые лучше не употреблять в жару.

Продукты нон-грата в жаркое время года – сладости, соленья, копчености и кофе.

"Эти продукты провоцируют жажду, а не утоляют ее. Кроме того, они могут способствовать обезвоживанию, неблагоприятно действуют на микрофлору кишечника, снижают иммунитет и могут стать причиной аллергических реакций", — рассказала врач в интервью РИА Новости.

Как изменить рацион питания в жару, рассказал врач

Сладкие продукты с кремом могут нести в себе опасность для кишечника, ведь в них при несоблюдении условий хранения быстро размножаются болезнетворные бактерии.

Диетолог также призывает избегать жирной еды, фастфуда и быстрых углеводов, ведь в жару человек меньше двигается, и, следовательно, не сможет сжечь все калории.

Какие напитки нельзя пить в жару

Кофе из-за своих мочегонных свойств опасно тем, что может вызвать обезвоживание и к тому же дает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Алкоголь в жару тоже опасен – высокая температура усиливает его токсические свойства.

Как в жару меньше потеть