НУР-СУЛТАН, 8 апр - Sputnik. Неправильное питание, способствующее развитию воспалительных процессов, приводит к болезни Альцгеймера, говорит главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
"Если нарушено питание, например, избыток сахара, трансжиров приводит к повышению хронических воспалительных процессов в организме, что повышает риск развития возрастного снижения памяти, "мнестико-интеллектуального дефицита", - сказала Стародубова в интервью РИА Новости.
Оптимальное питание, ограничение сахара, трансжиров, наоборот, снижает данные риски. Свежие сезонные ягоды, фрукты - источники антиоксидантов и флавоноидов, которые могут способствовать снижению риска развития деменции, болезни Альцгеймера.
Полиненасыщенные жирные кислоты в составе жирных сортов рыбы, орехов могут снизить риск развития когнитивного дефицита.