Неправильное питание может привести к болезни Альцгеймера

Избыток сахара и трансжиров может привести к болезни Альцгеймера, говорит диетолог
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

НУР-СУЛТАН, 8 апр - Sputnik. Неправильное питание, способствующее развитию воспалительных процессов, приводит к болезни Альцгеймера, говорит главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Названы три простых способа снизить риск возникновения рака
Так, среди продуктов, способных повлиять на ментальное здоровье человека, может быть избыток сахара и трансжиров.

"Если нарушено питание, например, избыток сахара, трансжиров приводит к повышению хронических воспалительных процессов в организме, что повышает риск развития возрастного снижения памяти, "мнестико-интеллектуального дефицита", - сказала Стародубова в интервью РИА Новости.

Болезнь Альцгеймера: мозговые волны могут помочь в лечении

Оптимальное питание, ограничение сахара, трансжиров, наоборот, снижает данные риски. Свежие сезонные ягоды, фрукты - источники антиоксидантов и флавоноидов, которые могут способствовать снижению риска развития деменции, болезни Альцгеймера.

Полиненасыщенные жирные кислоты в составе жирных сортов рыбы, орехов могут снизить риск развития когнитивного дефицита.

Диетолог назвала защищающий от старения витамин