ПАВЛОДАР, 23 фев – Sputnik. Экибастузский школьник Артем Гуливец прославился в Сети тем, что учит своих сверстников и не только кулинарным рецептам.
Фишка юного фудблогера - простая, доступная еда, которую легко приготовить.
"Изысканные сочетания вкусов, идеально высчитанный калораж, великолепная подача - это все не про меня! У меня настоящая пацанская еда, которая готовится и съедается быстрей, чем сахар растворяется в чае", - объясняет он концепцию своего кулинарного искусства в своем аккаунте.
На видео Тема подробно демонстрирует приготовление блюд, не забывая перед этим сказать своим подписчикам коронное "Приуэт!".
Меню у него отличается завидным разнообразием. Здесь не только здоровая домашняя еда, но и любимый подростками и не только фастфуд - в меню и ленивые голубцы, и бургеры, и пицца, и сосиски в тесте, и куриные крылышки, и много других вкусностей, а также десерты и выпечка. И каждое название блюда - с неизменным словом "пацанское". При этом внешний вид приготовленной еды не уступает профессиональной подаче.
Самое главное в том, что кулинарные рецепты 14-летнего Темы - немудреные, приготовить по ним легко могут его ровесники. Наверное, поэтому популярность блога растет, набрав за несколько месяцев уже более чем тысячную аудиторию подписчиков, многие из которых тоже начинают готовить сами.
Карантин – двигатель прогресса
На вопрос, что побудило мальчика увлечься этим хобби, его мама Юлия Александровна, ответила: "Карантин".
Как рассказала Юлия, раньше Тема приготовлением пищи особо не увлекался, хотя что-то мог для себя сварить, поджарить. Как, впрочем, и его 24-летний брат, и отец. Причем в семье нет профессионального кулинара. Сама Юлия работает инженером-энергетиком, муж - водителем на угольном разрезе.
Блог – дело семейное
Вначале брат немного помогал Теме при съемке, но теперь он купил штатив и все делает сам, в том числе и монтаж. Помогает ему в этом еще одно его увлечение - программирование.
Кем он хочет стать, Тема еще не определился. Но больше всего ему нравятся футбол и программирование.
На вопрос: не надоело ли заниматься готовкой блюд, Тема рассмеялся.
"Нет, - категорично ответил он. – Каждый раз ищу что-то новое, это интересно".
Сказал, что все друзья нормально относятся к его увлечению, только посетовал, что еще мало подписчиков.