Быстро и вкусно: как приготовить модный фисташковый рулет

Столичная домохозяйка и мама двоих детей Аяулым несколько лет назад открыла в себе талант приготовления десертов. Сидя в декрете, она сначала радовала сладостями родных и близких, а сейчас принимает заказы и делится своим мастерством с жителями Астаны
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Аяулым рассказала Sputnik Казахстан, как приготовить модный фисташковый рулет, который не потребует сложных ингредиентов и особых навыков.

Ингредиенты для основы

Белки яиц – 5 или 6 штук (зависит от размера яиц)

Сахар — 220 граммов

Несоленые фисташки, раздробленные в блендере — 150 граммов

Для крема

Творожный сыр или сыр маскарпоне — 200 граммов

Сливки (30-35% жирности) – 300-400 миллилитров

Сахарная пудра – 120 граммов

Дополнительно

Малина для начинки – 100 граммов

Мята для украшения – две веточки

Как приготовить рулет:

Пальчики оближешь: рецепт вкуснейшего хан-плова
Взбить миксером яйца, добавить сахар. Должна получиться настолько крепкая пена, которая не вытечет даже в перевернутой посуде. Добавить дробленые фисташки и вручную перемешать – круговыми движениями снизу вверх, иначе основа осядет. Разложить на противень пергаментную бумагу, распределить получившуюся массу по противню и отправить на 20 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

Когда основа зарумянится, вытащить из духовки. Готовность можно проверить пальцем – готовая основа не должна прилипать к сухому пальцу. Пока основа рулета остывает, готовим крем. Для этого нужно смешать в миксере сыр с сахарной пудрой, добавить сливки. Остывшую основу аккуратно переворачиваем на другой пергамент, отделяем пергамент, на котором выпекалась основа.

Распределяем крем по основе, выкладываем малину, сворачиваем все в рулет. Посыпаем рулет пудрой, украшаем листиками мяты и малиной. Рулет необходимо подержать в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита!