07:48 19 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.37
  • EUR492.66
  • RUB5.97
В России
Получить короткую ссылку
168 0 0

В Татарстане объявлен траур по жертвам авиакатастрофы, в результате которой погибли 16 человек

АЛМАТЫ, 11 окт — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с крушением самолета в Татарстане. 

Президент Казахстана с глубоким прискорбием воспринял печальную весть о гибели людей в результате крушения самолета в Мензелинском районе Республики Татарстан, сообщили на сайте Акорды.

"От имени народа Казахстана и себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших, а также надежду на скорейшее выздоровление всех пострадавших в результате этой катастрофы", – говорится в телеграмме от имени Касым-Жомарта Токаева.

В Татарстане 11 октября объявлено днем траура по жертвам авиакатастрофы.

Крушение самолета в Татарстане

Напомним, 10 октября в Татарстане разбился самолет. На борту самолета L-410 находились 22 человека, 20 из которых были парашютистами местного аэроклуба, еще двое - члены экипажа.

Погибшему при крушении самолета подарили сертификат на день рождения

В результате жесткой посадки погибли 16 человек, 6 пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Как сообщает пресс-служба президента Татарстана, среди погибших девять татарстанцев, четыре жителя Башкирии, два — Удмуртии и один — Челябинской области.

По предварительным данным, причиной крушения самолета L-410 под Мензелинском стал отказ одного из двигателей.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Расследование взял на контроль центральный аппарат Следственного комитета.

Теги:
видео, крушение, крушение самолета, Татарстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik