08:14 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
В России
Получить короткую ссылку
472921

Концерты, которые планировала дать звезда, отменили или перенесли на более поздние даты

НУР-СУЛТАН, 19 июн — Sputnik. Известная российская певица Марина Абросимова, выступающая под псевдонимом МакSим, находится в тяжелом состоянии в одной из клиник Москвы, передает РИА Новости.

Сейчас 38-летняя женщина находится в искусственной коме, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Марина Максимова (@maksimartist)

Неделю назад, накануне очередного концерта, артистка почувствовала первые признаки простуды. Она сдала тест на коронавирус, который показал отрицательный результат, поэтому решила не отменять выступление. А уже спустя несколько дней "скорая" увезла звезду в клинику, где врачи диагностировали пневмонию и 40% поражения легких, передает starhit.ru.

Несмотря на интенсивную терапию и круглосуточную заботу лучших медиков, в пятницу состояние МакSим ухудшилось: возникли проблемы с самостоятельным дыханием из-за увеличения площади поражения легких.

"Сначала врачи попробовали неинвазивную вентиляцию, но она плохо помогла. Было принято решение ввести Марину в искусственную кому или, как это еще называется, медикаментозный сон, чтобы снизить нагрузку на внутренние органы, предотвратить кислородное голодание", — рассказал изданию источник в больнице.

Сейчас медики проводят комплексное обследование, чтобы прояснить картину и понять, как действовать дальше. Информацию об ухудшении самочувствия подтвердила и PR-директор звезды Яна Богушевская.

"МакSим, правда, сейчас подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, однако паниковать не стоит, она находится в руках очень хороших врачей, ситуация под контролем. Накануне, когда мы разговаривали по телефону, Марина была настроена по-боевому, сказала, что все с ней точно будет хорошо!" — рассказала Богушевская.

Актриса Алиса Фрейндлих попала в реанимацию и подключена к ИВЛ

Как сообщил РИА Новости представитель артистки, врачи дают позитивный прогноз, планируя вывести пациентку из комы через несколько дней.

Отметим, что несколько лет назад МакSим попала в аварию, после которой ей понадобилось длительное восстановление – артистка взяла паузу и долго не выступала, вернувшись к работе лишь недавно. Авария привела к проблемам со здоровьем, которые сейчас осложняют ситуацию.

На сегодня ряд запланированных концертов отменили или перенесли на более поздние даты.

Теги:
Россия, пневмония, искусственная вентиляция легких (ИВЛ), кома, певица
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik