06:51 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.23
  • EUR508.19
  • RUB5.85
В России
Получить короткую ссылку
134 0 0

Посол отметил усилия России и Казахстана в борьбе с коронавирусом, а также выразил надежду на то, что страны постепенно начнут возвращаться к привычному образу жизни

НУР-СУЛТАН, 11 июн — Sputnik. Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Казахстан Алексей Бородавкин поздравил соотечественников с Днем России.

День России ежегодно отмечается 12 июня.

"Этот праздник символизирует мощь и величие российского государства, единство и сплоченность его народа, неподдельную гордость за нашу многовековую историю, великих предков и богатое культурное и духовное наследие", - говорится в тексте поздравления.

Путин вступился за российских журналистов за рубежом - видео

Посол также отметил, Россия уверенно идет по пути прогресса и процветания с опорой на демократию и законность, социальную справедливость, динамично развивающуюся экономику, выверенную внешнюю политику и надежную обороноспособность.

"Залог достойного будущего нашей родины – патриотизм, созидательный труд на благо России, сохранение исторической памяти и приумножение великих достижений нашего народа", - акцентировал Бородавкин.

Дипломат особо отметил вопросы сотрудничества Казахстана и России.

"Несмотря на все сложности, вызванные пандемией, российско-казахстанские союзнические отношения и интеграционные связи продолжают динамично развиваться и укрепляться как в двустороннем формате, так и в рамках многосторонних структур и объединений", - отметил он.

Одаренные школьники из Казахстана поедут на форум в Санкт-Петербург

По словам Бородавкина, страны постепенно начинают возвращаться к привычному образу жизни: возобновляется обмен делегациями между странами, заочный формат публичных мероприятий сменяется на очный или смешанный, восстанавливается регулярное транспортное сообщение, смягчаются ограничения.

"Большую роль в этом сыграли не только принятые правительствами наших стран меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции, включая создание антиковидных вакцин и осуществление масштабных прививочных кампаний, но и личная сознательность и ответственность каждого члена нашего общества. Верим, что совместными усилиями мы в скором времени сможем возобновить полноценный диалог, вернуться к интенсивному ритму жизни и работы на благо наших стран без пандемийных ограничений", - подчеркнул он.

Токаев вручил орден "Достык" послу России в Казахстане

Посол России в Казахстане также пожелал соотечественникам доброго здоровья, успехов во всех начинаниях, счастья, благополучия и процветания.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik