09:30 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
В России
Получить короткую ссылку
371 0 0

Новый препарат получил название "МИР-19". Его создатели утверждают, что лекарство безопасно для человека, не влияет на иммунитет, но при этом может "выключать" копирование вируса

НУР-СУЛТАН, 11 апр — Sputnik. Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России получило патент на "МИР-19" - препарат для профилактики и лечения коронавирусной инфекции, сообщили в агентстве.

"Роспатент выдал патент на комбинированное лекарственное средство, обладающее противовирусным эффектом в отношении нового коронавируса SARS-CoV-2. Препарат называется МИР-19", - говорится в сообщении.

Отмечается, что аббревиатура МИР расшифровывается как Малая Интерферирующая РНК. Препарат предназначен для профилактики или лечения коронавирусной инфекции методом ингаляционного или интраназального введения.

Десять миллионов казахстанцев будут вакцинированы от COVID-19 к сентябрю

"МИР-19 – уникальный препарат, основанный на применении микроРНК. Он безопасен для человека, не влияет на человеческий геном и иммунитет, но при этом высокоэффективно "выключает" копирование (репликацию) вируса и предотвращает самые тяжелые формы развития коронавирусной инфекции, в том числе предотвращает пневмониты, острые респираторные дистресс-синдромы на фоне коронавирусной инфекции", - заявила руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

По информации ФМБА, в настоящее время завершена первая фаза клинического исследования препарата, доказавшая его безопасность и хорошую переносимость.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik