20:44 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
В России
Получить короткую ссылку
87 0 0

Вакцина сразу от двух инфекций может иметь важное эпидемиологическое значение, считают разработчики

НУР-СУЛТАН, 8 апр — Sputnik. Комбинированную вакцину, которая будет защищать сразу от коронавируса и гриппа, разработали в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор", сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора центра Рината Максютова.

Так, по его словам, сейчас вакцину исследуют на животных. Этот препарат может иметь важное эпидемиологическое значение, добавил директор центра.

Помимо "ЭпиВакКороны", центр продолжает разрабатывать и другие препараты от COVID-19.

Еще одна российская вакцина от COVID-19 показала 100-процентную эффективность

Еще одна разработка — вакцина от коронавируса назального применения (в виде капель для носа). Состав главного действующего компонента останется таким же, как в "ЭпиВакКороне", а иммунитет будет создаваться на слизистых, которые служат входными воротами инфекции.

Директор "Вектора" рассказал также, что в случае необходимости "ЭпиВакКорону" можно будет очень быстро модернизировать.

"Если вдруг случится так, что вирус мутирует и в тех участках, откуда мы выбирали наши пептиды, возникнет мутация и нам нужно будет обновить вакцину, то на актуализацию состава вакцины потребуется не больше одного дня", — пояснил Максютов.

По словам Максютова, для наработки пептидов и выпуска вакцины требуется время, также нужно будет провести соответствующие исследования.

Сколько Минздрав Казахстана потратил на покупку вакцин от COVID-19

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik