14:11 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.40
  • EUR515.83
  • RUB5.60
В России
Получить короткую ссылку
Вакцинация от COVID в Казахстане (155)
77710

К такой договоренности пришли главы правительств Казахстана и России Аскар Мамин и Михаил Мишустин

НУР-СУЛТАН, 22 мар - Sputnik. Казахстан договорился с Россией о дополнительной поставке 4 миллионов доз российской вакцины "Спутник V", сообщила пресс-служба премьер-министра Казахстана.

В понедельник премьер-министр Казахстана Аскар Мамин посетил Москву. В российской столице он провел переговоры с главой правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным. 

Переговоры Аскара Мамина и Михаила Мишустина в Москве
Переговоры Аскара Мамина и Михаила Мишустина в Москве

По информации пресс-службы Мамина, особое внимание в ходе встречи было уделено совместным мерам по борьбе с распространением COVID-19 и нивелированию последствий пандемии для экономик двух стран.

Достигнута договоренность о дополнительной поставке в Казахстан 4 миллионов доз российской вакцины "Спутник V", говорится в сообщении.

"Для победы над распространением вируса необходим высокий уровень координации усилий наших стран, в том числе в вопросах массовой вакцинации населения", — цитирует слова Мамина его пресс-служба.

Более миллиона казахстанцев собираются привить от COVID-19 в апреле

К началу массовой вакцинации от коронавируса 1 февраля в Казахстан из России было поставлено 22 тысячи доз первого компонента вакцины, которая на сегодня полностью использована.

Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (155)
Теги:
Михаил Мишустин, Аскар Мамин, Россия, вакцина "Спутник V", вакцинация
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik