09:52 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.30
  • EUR501.05
  • RUB5.85
В Азии
Получить короткую ссылку
169 0 0

Лидеры стран также обсудили некоторые актуальные темы двусторонней повестки дня, включая совместное противодействие COVID-19

НУР-СУЛТАН, 15 сен — Sputnik. Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым, сообщает пресс-служба Кремля.

"В связи с предстоящими в Душанбе мероприятиями по линии Организации Договора о коллективной безопасности и Шанхайской организации сотрудничества обстоятельно обсуждена афганская проблематика", - говорится в сообщении.

Как отмечается, лидеры стран затронули также некоторые актуальные темы двусторонней повестки дня, включая совместное противодействие коронавирусной инфекции.

ОДКБ готовит программу по укреплению таджикско-афганской границы

Условлено о продолжении контактов, говорится в сообщении.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев примет участие в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ и заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Мероприятия состоятся в четверг и пятницу, 16-17 сентября 2021 года в Душанбе. 

Также запланированы двусторонние встречи с лидерами ряда зарубежных государств.

В каких сферах Казахстан готов налаживать контакты с Афганистаном

Напомним, 9 сентября по поручению президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева организовано возвращение на историческую родину из Афганистана 35 этнических казахов – кандасов. Специальный борт министерства обороны Казахстана прибыл из Кабула в аэропорт Алматы с 41 пассажиром, среди которых также были четверо граждан Казахстана, один гражданин Кыргызстана и один афганец, постоянно проживающий в Казахстане.

Ранее сообщалось, что 18 августа Казахстан эвакуировал 25 своих граждан из Афганистана и 16 граждан Кыргызстана, России и Литвы. Кроме того, в Алматы из Кабула временно передислоцирована Миссия ООН по содействию Афганистану (UNAMA) и офисы других международных организаций.

Теги:
Касым-Жомарт Токаев, Владимир Путин, Афганистан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik