17:06 09 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD434.46
  • EUR490.29
  • RUB5.90
Политика
Получить короткую ссылку
Афганистан под властью Талибана* (144)
204 0 0

Также Токаев заявил, что мировое сообщество должно продолжать помогать Афганистану в переломный момент

НУР-СУЛТАН, 10 сен – Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о готовности к установлению конструктивных контактов с новым правительством Афганистана, сообщает пресс-служба Акорды.

"Наша позиция в отношении Афганистана очевидна. Мы считаем, что международное сообщество не должно оставлять Афганистан в этот переломный для него момент, необходимо оказывать помощь и поддержку этой стране. Мы надеемся, что новое временное правительство Афганистана будет инклюзивным, уважающим интересы всех этнических групп и общественно-политических сил", - сказал Токаев в ходе встречи с министром иностранных дел Северной Македонии Буяром Османом.

Также глава Казахстана выразил надежду, что нынешнее правительство Афганистана будет соблюдать свои обязательства по защите прав человека, прав женщин и детей, а также предпримет практические действия для того, чтобы защитить международное сообщество от распространения терроризма, незаконного оборота наркотиков и других вызовов, которые несут серьезную угрозу для глобальной и региональной безопасности и стабильности.

"В то же время правительство Казахстана готово к установлению конструктивных деловых контактов с правительством Афганистана, в особенности в сферах торговли и гуманитарных связей, поскольку у нас имеются традиционные активные связи в этих областях", – заявил президент Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул важность обеспечения безопасности казахстанцев, постоянно проживающих в Афганистане

Темы:
Афганистан под властью Талибана* (144)
Теги:
Афганистан, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik