18:29 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
В Азии
Получить короткую ссылку
1149 0 0

Водопад Сувтушар в Узбекистане сковало льдом из-за аномальных для этих мест холодов

АЛМАТЫ, 6 янв — Sputnik. Сильные морозы, неожиданно пришедшие в Узбекистан, превратили 84-метровый водопад Сувтушар на юге страны в ледяную глыбу, что само по себе является аномалией. Необычные холода продлятся здесь до конца недели.

Фото замерзшего водопада Сувтушар опубликовал в своем Telegram-канале госкомитет по экологии и охране окружающей среды республики, сообщает Sputnik Узбекистан.

"Каскадный водопад Сувтушар, расположенный на Миракинском участке Гиссарского заповедника в Кашкадарьинской области, полностью сковало льдом", — говорится в публикации Госкомэкологии.

По данным Узгидромета, погодные условия на территории страны на этой неделе определяются периферией холодного антициклона, центр которого располагается над районами Сибири.

Прорубь в минус 40: сильные морозы испытывают казахстанцев

"Очень высокое поле давления будет обуславливать аномально холодную погоду в течение всей первой рабочей недели наступившего года", — уточнили в метеослужбе.

По данным синоптиков, в ночное время температура воздуха в эти дни будет опускаться до минус десяти, а на севере и в пустынной зоне до минус семнадцати градусов. Дневная температура воздуха не превысит отметки в минус пять градусов.

Пляжную вечеринку в мороз закатили в Томске - горячее видео

Таким образом, всю неделю температура воздуха будет на восемь-десять градусов ниже среднемноголетних значений, добавили в Узгидромете.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik