18:24 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
В Азии
Получить короткую ссылку
Митинги и парламентские выборы в Кыргызстане (57)
64 0 0

Действующий глава правительства и исполняющий обязанности президента Садыр Жапаров планирует сложить полномочия до 14 ноября, чтобы принять участие в президентских выборах

НУР-СУЛТАН, 12 ноя — Sputnik. Во время избирательной кампании исполнять обязанности президента Кыргызстана будет спикер Жогорку Кенеша, а премьер-министра — первый вице-премьер. Об этом сообщил на пресс-конференции исполняющий обязанности президента, премьер-министр Кыргызстана Садыр Жапаров.

По его словам, после сложения полномочий до 14 ноября, исполнять обязанности главы республики будет Талант Мамытов, сейчас возглавляющий парламент Кыргызстана. Исполнять обязанности премьер-министра будет первый вице-премьер – Артем Новиков.

Новые власти Кыргызстана будут требовать экстрадиции Бакиева

"Согласно закону, чтобы участвовать в выборах, обязанности премьера я тоже должен сложить", – сказал Жапаров.

Также Садыр Жапаров во время общения с журналистами заверил, что его сторонники не выйдут на митинг в случае его проигрыша на предстоящих президентских выборах.

В Кыргызстане планируют сократить количество депутатов парламента

"Если я проиграю выборы, мои сторонники не выйдут на митинг, не будут ставить жесткие требования. Я сам буду просить не выходить. Но выборы должны пройти прозрачно – без подкупов и применения административного ресурса. Журналисты должны сообщать, если будут такие факты", – уточнил Жапаров.

Досрочные выборы главы Кыргызстана пройдут 10 января 2021 года. Согласно Конституции Кыргызстана исполняющий обязанности президента не может участвовать в выборах.

Темы:
Митинги и парламентские выборы в Кыргызстане (57)
Теги:
выборы, Кыргызстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik