https://ru.sputnik.kz/20240405/v-eaes-vstupaet-v-silu-novyy-tekhreglament-proizvodstva-myasa-i-myasnoy-produktsii-43456042.html
В ЕАЭС вступает в силу новый техрегламент производства мяса и мясной продукции
В ЕАЭС вступает в силу новый техрегламент производства мяса и мясной продукции
Sputnik Казахстан
Приняты изменения в части указываемой в маркировке информации о пищевой ценности продуктов убоя и мясной продукции 05.04.2024, Sputnik Казахстан
2024-04-05T08:24+0500
2024-04-05T08:24+0500
2024-04-05T08:24+0500
еаэс
мясо
еэк
правила
https://sputnik.kz/img/07e7/07/0e/36793566_0:159:3076:1889_1920x0_80_0_0_cfb0c5b46c7d407c01c714988fca4054.jpg
АЛМАТЫ, 5 апр — Sputnik. С 7 апреля В ЕАЭС вступают в силу изменения в техрегламент на мясо и мясную продукцию, сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).Уточняется, что изменения касаются указываемой в маркировке информации о пищевой ценности продуктов убоя и мясной продукции. Белка в продукции должно быть не менее 80 % от значения, указанного в маркировке; жира, углеводов, энергетической ценности (калорийности) – не более 120 %.Министр по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии Валентин Татарицкий заявил, что изменения направлены на решение проблем, связанных с контролем содержания пищевых веществ с учетом особенностей сырья и специфики мясоперерабатывающй промышленности. А также на предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей.По мнению Валентина Татарицкого, введение в действие новых требований окажет позитивное влияние на условия ведения предпринимательской деятельности в странах Союза.Документы, в отношении которых внесены изменения, выданные или принятые до 7 апреля 2024 года, действительны до окончания срока их действия. Производство и выпуск в обращение этой продукции допускаются до окончания срока действия таких документов, обращение продукции допускается в течение срока годности, установленного изготовителем.
https://ru.sputnik.kz/20240312/kazakhstan-v-yanvare-proizvel-menshe-vsekh-myasa-i-ptitsy-v-eaes---statistika---42816924.html
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e7/07/0e/36793566_174:0:2903:2047_1920x0_80_0_0_c5bda82ed6d944bbdb90b1f28ec9edb5.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
еаэс, мясо, еэк, правила
В ЕАЭС вступает в силу новый техрегламент производства мяса и мясной продукции
Приняты изменения в части указываемой в маркировке информации о пищевой ценности продуктов убоя и мясной продукции
АЛМАТЫ, 5 апр — Sputnik. С 7 апреля В ЕАЭС вступают в силу изменения в техрегламент на мясо и мясную продукцию, сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
Уточняется, что изменения касаются указываемой в маркировке информации о пищевой ценности продуктов убоя и мясной продукции. Белка в продукции должно быть не менее 80 % от значения, указанного в маркировке; жира, углеводов, энергетической ценности (калорийности) – не более 120 %.
"Актуальность изменений обусловлена тем, что мясо убойных животных и продукты убоя, в том числе используемые в виде сырья, характеризуются естественной неоднородностью содержания белка и жира", - говорится в сообщении.
Министр по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии Валентин Татарицкий заявил, что изменения направлены на решение проблем, связанных с контролем содержания пищевых веществ с учетом особенностей сырья и специфики мясоперерабатывающй промышленности. А также на предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей.
По мнению Валентина Татарицкого, введение в действие новых требований окажет позитивное влияние на условия ведения предпринимательской деятельности в странах Союза.
Документы, в отношении которых внесены изменения, выданные или принятые до 7 апреля 2024 года, действительны до окончания срока их действия. Производство и выпуск в обращение этой продукции допускаются до окончания срока действия таких документов, обращение продукции допускается в течение срока годности, установленного изготовителем.